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良い血のためにサムゲタン

血を増やし、

血流を整えるには

何を食べるかが

とても重要になりますウインク

「血」と聞いて思い出す栄養素は・・・・

 

そう、鉄分ですキラキラ

 

鉄分を多く含むといわれている食品は

レバー、パセリ、ハマグリ、しじみ、うなぎの肝、牛肉、かき、いわしなど

沢山あります。

 

お肉や野菜、魚介類、豆、たまご・・・

など様々なものに含まれますが

お肉の中に含まれる鉄分(ヘム鉄)のほうが

野菜に含まれる鉄分(非ヘム鉄)よりも

断然吸収率が良いですラブ

 

野菜は調理方法を工夫するれば

鉄分の吸収率を上げられるそうなので

ビタミンCやクエン酸と一緒に

摂取されるとよいようですウインク

 

 

オススメ食材は

鶏肉です

出来れば骨付きの状態がgoodです👍

手羽先を甘辛く味付けたり

骨付きでスープにしたり

お鍋に入れたりすると

血を作る原料の

鉄分とタンパク質が一緒に摂ることができて

身体が元気になりますうずまき

 

サムゲタンはとってもおすすめです♪